パプリカのマリネ
パプリカは柔らかくなるまで焼くと別ものの甘さ美味しさに!
パプリカのマリネ
パプリカ2こ 塩小さじ1/4
マリネ液(白ワイン50cc、タイム、ショウガ、ニンニク、水大さじ1〜2)
マリネ液は加熱してから冷ましておきます。
パプリカのヘタにフォークを刺して直火で全体を焼きます。
皮が焼けて真っ黒になるまであぶるときれいに皮がむけます。
あぶったら水に3〜5分さらし、皮をむきます。
縦半分にきりヘタと種をのぞきペーパータオルにのせて水気をきります。
大きさを揃えて形を整えバットなどにならべ塩を振り、マリネ液を注ぎます。
オリーブオイルを適当にまわしかけます。
そのまま冷やして冷蔵庫で3〜4日でいただきます。